新入生オリエンテーションが行われました

2019/04/18

4月8日(月)~12日(金)に新入生を対象にしたオリエンテーションが行われました。

<1日目>
開講式、アイスブレーク、校舎見学などが行われました。
しっかり目を見て、真剣に話を聞いていました。アイスブレークでは、クラスごとに様々な内容を行い、新しい仲間たちと親睦を深めているようでした。

<2日目>
山形警察署より自転車指導講話、生徒会タイム、校歌・応援歌練習、部活動紹介などが行われました。
新しい校歌や応援歌に戸惑いながらも、最後はしっかりと大きな声で応援していました。部活動紹介では、各部が工夫をこらしユーモアのある非常に楽しいものとなりました。

<3日目>
グループ学習、コース対面式、コース集会などが行われました。
コース対面式では、スポーツコース、進学コース、特進コースに分かれ、1年生と2、3年生が向き合う形で行われました。2、3年生からの楽しい出し物のプレゼントや、これからの高校生活でのアドバイスなど、1年生にとってはとてもためになる内容でした。

<4日目>
学習診断テストスタディサポートが行われました。入学時の学習状況を確認し今後の学校生活に活かしていきます。

<5日目>
ハイキングが行われました。歩いて、ご飯を食べて、遊んで楽しみながら一日を過ごしていたようです。
悠創の丘ではクラスごと楽しんでいたようです。