ニュース・トピックス

2017/08/29

桜華祭が開催されました

8月26日(土)、27日(日)の2日間にわたり、第60回桜華祭が行われました。

今年度のテーマは『 輪 ~つながり~ 』

各文化部は工夫を凝らした展示や発表を行い、普段の活動内容を紹介。体育館では演劇部、ダンスドリル部、放送部、吹奏楽部がコンテスト等に出場した作品やパフォーマンスを披露しました。

生徒会企画のアームレスリング大会、フリーステージ(日大音楽祭)、男装女装コンテスト、のど自慢等が催され会場は大いに賑わいました。

毎年恒例となっている保護者会コーナーでは焼肉を販売。多くの生徒やお客さんが舌鼓を打つ絶品は瞬く間に完売となりました。保護者会の皆様、ありがとうございました。

特別文化講演ではTVディレクター・演出家・TVプロデューサーのマッコイ斉藤さんが芸人のオラキオさんと共に来てくださり、時間を延長してまで熱演してくれました。ありがとうございました。

26日の早朝は大雨でしたが、その後回復し秋らしい天候のもと、多くの方に足を運んでいただき大盛況で幕終えることができました。

• 在校生の声
  • 広報 日大山形