NEWSニュース

甲子園の応援について

2021/07/31

日本高等学校野球連盟と朝日新聞社の連名による令和3年7月30日付け文書をもって通知があり,今大会は新型コロナウイルス感染対策のため,一般の方への入場券販売は行わず,学校関係者のみの入場とするなど運用に関する詳細が発表されました。
つきましては,同通知を踏まえ,下記のとおり取り扱うことといたしますので,お知らせいたします。

【学校関係者の範囲】
 代表校(校長)が管理,コントロールが可能で氏名,連絡先が明確な個人,団体。
具体的には,次のとおりです。

・教職員,生徒,保護者会役員,同窓会役員,野球部生徒保護者,野球部OB会

入場票券は,事前に応援責任者が全員分まとめて申し込み,受け取りも応援責任者に全員分渡されます。また,大会当日,応援者全員の氏名と当日計測した体温を記した名簿(健康チェックシート・様式C)を大会本部へ提出することが求められます。
したがって,応援できるのは,本校が事前に把握している上記該当者のみとなりますので,上記通知の趣旨を御理解賜りますようお願い申し上げます。