NEWSニュース

クラスターの発生について

2021/08/10

8月6日に、本校関係者の新型コロナウイルスへの感染判明をお知らせしたところですが、本日の保健所からの発表にありましたように、運動部内でクラスターが発生いたしました。
 なお、学校教育活動につきましては保健所の判断により今までどおり継続してまいります。また、保健所からの発表にもありましたように本校野球部及び応援の生徒たちに陽性者との接触はありません。
 今後も、部活動を含め教育活動全般にわたり、なお一層の感染防止対策に努めてまいります。
 今回の感染等に関することについては、感染者等のプライバシー保護と人権への配慮から、感染者等や家族等への差別や偏見、誹謗中傷などは決してあってはならないことです。また、SNSなどへの不用意な発信等がないよう冷静な行動をお願いいたします。