教育実習が終わりました

2022/06/21

6月1日(水)から21日(火)までの3週間に渡って教育実習が行われました。
実習期間中、少しでも分かりやすい授業を目指して工夫した授業づくりを目指している姿が印象的でした。実習生と生徒、教える側と教えられる側、どちらにとっても良い経験と学びになった3週間になったのではないでしょうか。ぜひ教員になって、本校に戻ってこられることを楽しみにしています。

また実習生よりメッセージをいただきましたのでご紹介します。

3週間という短い時間でしたがお世話になりました。
この学び舎で共に過ごした素直な生徒、温情あふれる先生方との日々を生涯忘れることは決してありません。またいつの日にかこの学校に教員としての自覚と矜持をもって戻ることをここに誓います。重ね重ねにはなりますが、多岐にわたりご指導ご鞭撻を賜りまして、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。