NEWSニュース

第105回全国高等学校野球選手権記念大会 御礼のご挨拶

2023/08/09

第105回全国高等学校野球選手権記念大会

あたたかいご声援、ありがとうございました

このたびは、本校野球部の第105回全国高等学校野球選手権記念大会出場に際しまして、地域の皆様方をはじめ、多くの県民・市民の皆様、各企業ならびに同窓会・校友会・本校関係者各位より、大変あたたかいご声援とご支援を賜り、心より感謝を申し上げます。誠にありがとうございました。

本校は、初戦で岡山県代表「おかやま山陽高等学校」と対戦し、選手・応援団一丸となって、最後まであきらめずに戦いましたが、健闘空しく、初戦敗退という結果となりました。
 しかしながら、選手たちが甲子園という「ひのき舞台」で得たこの貴重な体験・経験はもとより、県大会から一試合ごとに積み上げた「努力と頑張り」が、必ずや今後の更なる飛躍ヘと結びつくものと確信しております。

わたくしども、日本大学山形高等学校は、選手たちに負けぬよう、今後も「自主創造」、「文武両道」の精神のもと、進化・成長し続ける学校としてさらなる高みを目指し、教育活動に邁進する所存でございます。
 関係各位におかれましては、何卒、引き続きご指導・ご鞭撻を賜りますよう心よりお願い申し上げ、お礼のご挨拶とさせていただきます。
 末筆ながら、暑さ厳しき折、皆様におかれましては、くれぐれもご健康にご留意いただき、ますますご活躍されますことをお祈り申し上げます。

2023年 盛夏
日本大学山形高等学校長 中園 健二