TOPICSトピックス

日本大学・林真理子理事長が来校されました

2024/05/02

5月1日(水)、日本大学・林真理子理事長が来校され、本校生へ向けた講演を行いました。

本校は今年度より校舎改築が始まります。その視察に来校されるのに合わせ、講演をいただく運びとなりました。
林理事長はご自身の学生時代を振り返って、自分の可能性を信じること・逆境にあっても一念発起して努力することの大切さについてお話しいただきました。
講演後には全校生徒・教職員との写真撮影を行ったほか、生徒と直接言葉を交わす場面もありました。いただいたメッセージを胸に、夢の実現に向けて野心的に(be ambitious)毎日を過ごしていきたいと思います。
林理事長、ありがとうございました。

また、中園健二前校長(現:日本大学高等学校・中学校校長)も来校され、ご挨拶をいただきました。
山形まで足を運んでいただいた皆様に、重ねて感謝申し上げます。

【日本大学本部よりご来校された皆様】
林 真理子 理事長
ソコロワ 山下 聖美 副学長