第61回桜華祭が開催されました。

2018/08/26

8月25日(土)、26日(日)の2日間にわたり、第61回桜華祭が行われました。

今年度のテーマは『 ~青春桜華 キズナ咲ケ~ 』

各文化部は工夫を凝らした展示や発表を行い、普段の活動内容を紹介。体育館では演劇部、ダンスドリル部、放送部、吹奏楽部がコンテスト等に出場した作品やパフォーマンスを披露しました。

生徒会企画のアームレスリング大会、フリーステージ(日大音楽祭)、男装女装コンテスト、のど自慢等が催され会場は大いに賑わいました。

毎年恒例となっている保護者会コーナーでは豚串を販売。多くの生徒やお客さんが舌鼓を打つ絶品は瞬く間に完売となりました。保護者会の皆様、ありがとうございました。

特別文化講演ではテレビでもお馴染みのぺえさんに来ていただきました。時間ぎりぎりまで質問に答えてくれました。有名人の実体験や考え方を聞けて生徒たちも身近に感じることができました。楽しい時間をありがとうございました。

26日は雨でしたが、雨を感じさせないような祭典となりました。多くの方に足を運んでいただき大盛況で幕終えることができました。