日本大学学部合同説明会が行われました

2023/06/22

6月22日(木)、3年生のスポーツ・進学コースの生徒を中心とした日本大学学部合同説明会が行われました。
昨年に引き続き、法学部・文理学部・経済学部・商学部・国際関係学部・危機管理学部・理工学部・生産工学部・生物資源科学部・医学部附属看護専門学校の先生方、就職希望者対象の説明会では自衛隊の方々を講師としてお迎えしました。講師の先生方が熱心に専門分野の説明をしてくださったことで、生徒たちは各分野への興味・関心が高まり、自らの進路について改めて考えを深めたようでした。
3年生はこれから進路決定に向けて本格的な準備に入っていきます。希望の進路を実現するために、今回の説明会で学んだことを活かしてもらえればと思います。
講師の先生方、誠にありがとうございました。