新入生オリエンテーション2・3日目~新たな仲間とともに~

2024/04/10

新入生オリエンテーション2日目。「スポーツ」「進学」「特進」の各コースで行われた対面式では、2・3年生の先輩方から歓迎を受けました。
レクリエーションでは、ピンポン玉運びと大縄跳びの二種目が行われました。新生活の緊張感もほぐれ始めたようで、体育館にあふれる明るい表情が印象に残っています。

3日目。全校生徒が集まって,午前中には応援練習が行われ,応援団や野球部,サッカー部の先輩方から教えてもらいながら大きな声で応援練習をしている姿が多くみられました。
また午後には部活動紹介が行われ,各部活動による工夫された紹介を見て,関心を持っている生徒も多いようです。今日から,部活の見学や体験会が行われるので,積極的に参加してほしいと思います。オリエンテーションはまだまだ続きます。