新入生オリエンテーション4日目~花を咲かせましょう~

2024/04/11

新入生オリエンテーション4日目。「図書館利用について」「高校での学習・進路研究について」といった、これからの学校生活に欠かせないことを学びました。
タブレット端末も一人一台配布されました。ICT(情報通信技術)を活用した深い学びを通して、物事を洞察する力や新たな答えを導き出す力を養っていきましょう。
グループ学習では、日本大学・日大山形高校の歴史や特色について理解を深めました。130年を超える歴史を持ち16学部・86学科の多彩な専門領域を誇る日本大学。令和10年度に創立70周年を迎える日大山形高校。「母校」という太い幹から伸びる枝に咲き誇る「生徒」という花。新入生一人ひとりが、歴史と伝統の継承者です。

新入生オリエンテーションは本日で終わります。新入生の皆さん。未来への扉を開くための高校生活が本格的にスタートします。仲間と力を合わせ、充実した日々を過ごしましょう。